Bärlauch-Gnocchi auf Paprikabeet mit Zitronenbutter

Bärlauch-Gnocchi
500g Kartoffeln gekocht und geschält
100g Dinkelvollkornmehl
30g Maisgrieß
1 Ei
4 EL Bärlauchpesto
Prise Muskatnuss
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten zu einen Teig kneten und die Teigkugel etwa 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. (Die Wartezeit kann man nützen und die Paprikasauce zuzubereiten) Anschließend zu dünnen Teigstangen ausrollen und mit der Teigspachtel zu ca. 3cm kleine Stücke teilen. Mit einer bemehlten Gabel die typischen Gnoccistreifen reindrücken. Die Gnocchi in gesalzenen kochenden Wasser heben und nachdem sie an die Oberfläche kommen, noch 2-3 Minuten ziehen lassen und dann rausnehmen.

Paprikabeet:
1 große Zwiebel grob schneiden
3-4 rote Paprika in Würfel geschnitten
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsesuppe, Öl zum anbraten
Zwiebel und Paprika anrösten, Tometenmark etwas mitrösten, paprizieren mit 1/2 Tl Paprikapulver und mit Gemüsesuppe übergießen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Für die Zitronenbutter wird die Schale eine Bio-Zitrone abgerieben, der Saft ausgepresst und mit eien TL Butter in einer Pfanne nur erwärmt und dann über die Gnocchi geträufelt.

Ich habe das Ganze noch mit 1 EL Bärlauchpesto verziert;-)

Mahlzeit!!!!!!