Rezepte

Rezepte · 14. Juli 2024
Lammas (in dem Wort steckt loaf "Brot" und massa für "Messe") ist das Jahreskreisfest an dem das erste Korn geerntet wird, zu Mehl gemahlen und damit Brot gebacken wird. Ein Fest der Dankbarkeit über die erste Ernte des Jahres. Das Fest des ersten Brotes, des Kornkönigs und der Schnitterin. Die Farbe der Sonne, das helle Licht, Gold und Gelb überwiegen jetzt. Sie zeigen uns, dass das Korn nun reif ist, um geerntet zu werden. Sonnenblumen verwandeln die Felder in leuchtend, gelbe Teppiche...

Rezepte · 29. März 2023
Der selbstgebackene Grüne Brotkranz, ziert nicht nur den Ostertisch, er ist zu jeder Brotzeit ein köstlicher Hingucker. Rezept 1-2 Handvoll Vogelmiere 500g Dinkelmehl Typ 700 100g Vollkorn-Dinkelmehl 1/2 Würfel frischer Germ (20g) 350-400 ml lauwarmes Wasser 2-3 EL Olivenöl 1 EL Zucker 1 EL Salz Optional etwas Milch/Pflanzenmilch zum Bestreichen Sesam zum Bestreuen 🌱In etwa 100ml lauwarmen Wasser die Germ auflösen 🌱Die Vogelmiere waschen, kleinschneiden und mit den restlichen Wasser...

Rezepte · 29. März 2023
Es wird bunt Ofengemüse mit Vogelmiere-Hollandaise 🌿 🌿Gerade jetzt im Frühjahr bietet uns die Natur besonders zarte und köstliche Wildpflanzen für die Wildkräuterküche an. 🌿Ich habe heute die Vogelmiere in die Küche geholt und eine köstliche, grüne Sauce Hollandaise gerührt. 🌿Zuerst wurd die Rote Rübe und einige Kartoffeln geschält und in ca. 2cm dicke Scheiben geschnitten. Diese werden auf ein Backblech geschlichtet, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz...

Rezepte · 29. März 2023
Ob zum Frühstück, zur Jause, als Begleitung zu einer köstlichen Suppe oder am Abend zu einem Gläschen Wein, diese grünen Schnecken sind einfach köstlich Rezept: 500g Dinkelmehl 1/2 Würfel Germ (20g) 80ml Olivenöl 250ml Buttermilch lauwarm eventuell auch etwas mehr 1 TL Salz 1 EL Zucker 1 Eidotter zum bestreichen Sesam zum Bestreuen 5 EL Bärlauchmus oder Pesto, natürlich dürfen auch andere Kräuter rein;-) Den Germ in der lauwarmen Buttermilch auflösen und dann mit den restlichen...

Rezepte · 29. März 2023
Die köstlichen Ostereier sind nicht nur mit viel Liebe gemacht, sie sind auch geballte Energieeier. Gefüllt mit Nüssen deiner Wahl ohne Zucker, nur mit der Süße der Datteln. Rezept: 5 EL geriebene Nüsse deiner Wahl, ich habe dieses Mal gemahlene Mandeln verwendet 3 in Scheiben geschnittene Dattel und für mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht 2 EL Braunhirse (diese stecken voll wertvollen Vitalstoffen neben Mineralstoffe wie z.B Zink, Kalzium,…und Kieselsäure, enthalten sie...

Rezepte · 29. März 2023
Kandierte Frühlings-Blüten Die kleinen Kunstwerke eignen sich besonders gut, um Kuchen, Torten und Desserts zu dekorieren Ich verwende dazu Gummi arabicum, das wird aus dem harzigen Pflanzensaft des Akazienbaums gewonnen und ist im Reformhaus, der Apotheke oder bei Naturkosmetikbedarfsshops erhältlich. Dazu mische ich 1/2 TL Gummi arabicum 2 TL destiliertes Wasser oder Rosenhydrolat 3 TL Feinkristalzucker Alles gut verrühren und mit einem ganz weichem Pinsel die Blüten damit vorsichtig ,...

Rezepte · 29. März 2023
Den Frühling 💜einfangen. In diesen Veilchensirup wurde nicht nur die wundervolle Farbe des Veilchens, sondern auch der herrliche Duft eingefangen und ins Glas gebracht. Der Sirup schmeckt im Tee, im Wasser oder um Weißweinspritzer als Kaiserlicher 💜Sissi-Spritzer einfach köstlich. Rezept Veilchensirup 2 Handvoll Duftveilchen 500ml Wasser 500g Zucker Saft und Schale 2 Zitronen Zucker im warmen Wasser auflösen, Saft und Schale der Zitronen zufügen und nicht zu heiß über die Veilchen...

Rezepte · 11. März 2023
Dieser bunte Wiesen-Muffin ist der Star bei jeder Kaffeerunde. Egal welches Topping ihm aufsitzt, er ist nicht nur ein besonderer Augenschmaus, sondern auch ein süßer Gaumenschmaus;-) Vogelmiere und/oder Labkraut verleihen den sonst blassen Sockel die grüne Farbe. Beide sind voller wertvoller Vitalstoffen, sie sind sehr dezent und haben keinen aufdringlichen Eigengeschmack, zusätzlich liefern sie uns genug Chlorophyll für das herrliche Wiesengrün. Hast du keine Möglichkeit die...

Rezepte · 11. März 2023
hell - dunkel, zart-robust, All diese Eigenschaften vereint, in einer köstlichen und noch dazu gesunden, zuckerfreien Praline💝 Die robuste Brennnessel trifft auf das unscheinbare und zarte Veilchen - eine Yin-Yang-Praline

Rezepte · 18. Dezember 2022
Rechtzeitig vor den Festtagen, ist der weihnachtliche Schlehen-Rotweinlikör fertig zum Verschenken. Ok das was von ihm noch übrig ist, denn bevor er verschenkt wird wird er noch von Freunden verkostet und hier ist einiges schon verkostet worden;-) Die Schlehen werden entweder vor den ersten Frost gesammelt und kommen dann für einige Zeit in den Tiefkühler oder man wartet den ersten Frost ab und verarbeitet sie dann. Die aufgetauten Schlehen (eine Handvoll) kommen in etwa 300 - 400ml Wodka,...

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