Dieser Braten verbirgt in seinem Mantel jede Menge Eiweiß und kann mit der fleischigen Variante auf jeden Fall mithalten.
Da werden sogar die Fleischtiger sanft;-)
Du benötigst:
400g Berglinsen
etwa 800ml Gemüsesuppe
80g Haferflocken in der Mühle zu einem groben Mehl pulsieren, alternative Haferflocken fein
30g Leinsamen geschrotet
2-3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Karotten,
3 Stangenselleriestangen
5 Champignons
Öl zum Anbraten
Tomatenmark, Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Rosmarinund Kräuter deiner Wahl
2 Päckchen Blätterteig
Ei zum Bestreichen
Rosmarinzweige
Sojasauce, Senf, Sesam
Linsen in der Gemüsesuppe nach Packungsanleitung kochen, übrige Flüssigkeit abgießen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Maße pürieren
Kleingeschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie, Champignon in einer Pfanne mit Öl anrösten und zu den Linsen geben., mit den restlichen Zutaten Haferflocken, Leinsamen, Knoblauch gepresst, Kräuter, Gewürze mischen und gut vermengen. Dann im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden ziehen lassen, damit sich die Kräuter und Gewürze gut entfalten können.
Auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech zwei Braten formen, mit Sojasauce bepinseln und mit Rosmarinzweige belegen. Im Backofen bei 180 Grad, Umluft 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und erkalten lassen. Den Braten dann mit Senf bestreichen und in den Blätterteig rollen, mit Eidotter -vergane Variante mit Pflanzenmilch- bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Rohr goldbraun braten.