Linsenbraten im Blätterteigmantel

 

Dieser Braten verbirgt in seinem Mantel jede Menge Eiweiß und kann mit der fleischigen Variante auf jeden Fall mithalten.

Da werden sogar die Fleischtiger sanft;-)

 

Du benötigst:

400g Berglinsen

etwa 800ml Gemüsesuppe

80g Haferflocken in der Mühle zu einem groben Mehl pulsieren, alternative Haferflocken fein

30g Leinsamen geschrotet

2-3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 Karotten,

3 Stangenselleriestangen

5 Champignons

Öl zum Anbraten

Tomatenmark, Paprikapulver

Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Rosmarinund Kräuter deiner Wahl

 

2 Päckchen Blätterteig

Ei zum Bestreichen

Rosmarinzweige

Sojasauce, Senf, Sesam

 

Linsen in der Gemüsesuppe nach Packungsanleitung kochen, übrige Flüssigkeit abgießen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Maße pürieren

 

Kleingeschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie, Champignon in einer Pfanne mit Öl anrösten und zu den Linsen geben., mit den restlichen Zutaten Haferflocken, Leinsamen, Knoblauch gepresst, Kräuter, Gewürze mischen und gut vermengen. Dann im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden ziehen lassen, damit sich die Kräuter und Gewürze gut entfalten können.

 

Auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech zwei Braten formen, mit Sojasauce bepinseln und mit Rosmarinzweige belegen. Im Backofen bei 180 Grad, Umluft 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und erkalten lassen. Den Braten dann mit Senf bestreichen und in den Blätterteig rollen, mit Eidotter -vergane Variante mit Pflanzenmilch- bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Rohr goldbraun braten.