Es grünt so grün, wenn Wiens Blüten blühen
Diese grünen Wiesenkekse gehören einfach zum Frühling dazu und optimalerweise werden diese, voll grüner Frühlingsenergie geladene Kekse auch auf einer blühenden Wiese vernascht;-)
Rezept zum Nachmachen:
250g Dinkelmehl hell
110 g Zucker
110g Butter
1 Ei
etwas Vanillezucker
Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
2 Handvoll grüne Wildkräuter (Labkraut, Brennnessel, Vogelmiere eignen sich sehr gut, da sie sehr neutral vom Geschmack sind) Hast du keine Wildkräuter zur Hand kannst du auch Blattspinat nehmen
Für die Deko frische Blüten herrichten und mit dem Daumen etwas flach drücken. Veilchen, Gänseblümchen, Löwenzahn, Gundelrebe, Stiefmütterchen,......
Die kleingeschnittenen Wildkräuter mit dem Ei mischen und mit dem Stabmixer zu einer grünen Masse pürieren.
Nun alle Zutaten zu einem Teig kneten, ausrollen und Kekse stechen.
Mit Blüten dekorieren, dafür die Blüten fest in die Teigmasse drücken und bei 180 Grad etwa 12- 15 Minuten backen.
Sie sollten nicht zu viel Farbe bekommen. Aus dem Rohr nehmen und mit wenig Zucker bestreuen, so das die Blüten auf den Keksen noch sichtbar bleiben. Du kannst auch einen Blütenzucker verwenden, wie Löwenzahn oder Veilchenzucker.
Lass sie dir gut schmecken und vielleicht naschen wir sie beim nächsten Mal, auf der grünen Wiese gemeinsam.
Eure Silvia