Es wird bunt
Ofengemüse mit Vogelmiere-Hollandaise 🌿
🌿Gerade jetzt im Frühjahr bietet uns die Natur besonders zarte und köstliche Wildpflanzen für die Wildkräuterküche an.
🌿Ich habe heute die Vogelmiere in die Küche geholt und eine köstliche, grüne Sauce Hollandaise gerührt.
🌿Zuerst wurd die Rote Rübe und einige Kartoffeln geschält und in ca. 2cm dicke Scheiben geschnitten. Diese werden auf ein Backblech geschlichtet, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz gewürzt.
Dann im vorgeheizten Backrohr, bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
🌿Inzwischen die Sauce Hollandaise zubereiten
150g Butter zerlassen und 1 Handvoll Vogelmiere kleingeschnitten in der zerlassenen Butter mischen und mit dem Stabmixer zu einer grünen Masse pürieren.
🌿Beiseite stellen
3 Eidotter
3 El Wasser
1 El Zitronensaft in eine Schüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen oder Mixer schaumig schlagen
Dann die grüne und noch flüssige Butter ganz langsam, zuerst tröpfchenweise, dann teelöffel und esslöffelweise zur Eiermasse unter ständigen rühren dazu mischen.
🌿Für die schnelle Küche
kann eine fertige Sauce Hollandaise im Päckchen gekauft werden und die geschnittene Vogelmiere (es eignet sich auch Giersch, Bärlauch, Labkraut) mit der Hollandaise zu einer grünen Sauce püriert werden😉
🌿Das fertige Ofengemüse auf einen Teller anrichten und die grüne Vogelmiere Hollandaise über das Gemüse gießen.
Und genießen....Mahlzeit