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Bärlauchschnecken

Ob zum Frühstück, zur Jause, als Begleitung zu einer köstlichen Suppe oder am Abend zu einem Gläschen Wein, diese grünen Schnecken sind einfach köstlich 

 

Rezept:

500g Dinkelmehl

1/2 Würfel Germ (20g)

80ml Olivenöl

250ml Buttermilch lauwarm eventuell auch etwas mehr

1 TL Salz

1 EL Zucker

 

1 Eidotter zum bestreichen

Sesam zum Bestreuen

 

5 EL Bärlauchmus oder Pesto, natürlich dürfen auch andere Kräuter rein;-)

 

Den Germ in der lauwarmen Buttermilch auflösen und dann mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Mit einem Tuch abgedecken und etwa 2 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen.

 

Den Teig nochmals durchkneten und zu einen Rechteck ausrollen. Eine Hälfte mit Bärlauchmus (Bärlauch mit Öl und Salz pürieren) bestreichen. Optional kann man auch Käse darüber streuen.

 

Nun den Teig zusammenklappen und in 2cm Streifen schneiden. Die Streifen einige Male drehen und zu Schnecken formen.

 

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Nun mit dem Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. 

Anschließend im vorgeheizten Backrohr, bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun backen.

 

Gutes Gelingen 🐇🌿🐇