Die grüne Moostorte ist ein wahrer Hingucker.
Die grüne Farbe bekommt das Biskuit von Spinat. Naja wer da denkt, so eine Spinattorte kann doch nicht gut schmecken, der sollte sie mal probieren.
Rezept
1 Packung TK Cremespinat auftauen und in einem Sieb gut abtropfen lassen
Saft einer halben Zitrone
3 Eier
250g Zucker
300g Dinkelmehl
200g Sonnenblumenöl
1Päckchen Backpulver
Topfencreme:
250g Topfen
1/8l geschlagenes Obers
Lavendelzucker oder Staubzucker je nach gewünschten Süßegrad
Eier mit Zucker schaumig rühren, dann tröpfchenweise das Öl dazu rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischt unterheben.
Den Spinat mit dem Zitronensaft nochmals mit dem Stabmixer fein pürieren und auch unter den Teig mischen.
Das Ganze in eine befettete und bemehlte Tortenform gießen und ins vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad, 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In drei Lagen aufschneiden. Eine Schicht zerbröseln und beiseite geben.
250g Topfen und 1/8 Liter geschlagenes Obers und Staubzucker mischen. Zwischen den zwei Schichten die Topfencreme streichen. Seitlich und oben ebenfalls und mit den grünen bröseligen Biskuit bestreuen.
Mit frischen Beeren verzieren und genießen.