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Maroniaufstrich

Die Maroni mit ihrer stacheligen Schale und ihren wertvollen Kern, gehört zur Herbst- und Winterzeit einfach dazu. Sie schmecken nicht nur köstlich, sie sind und das wusste auch schon Hildegard von Bingen, gut für unsere Gesundheit. Sie empfahl die gekochten Früchte zur Stärkung der Milz, sowie bei geistiger Schwäche und zur Stärkung des Herzens und der Nerven. - na genau das richtige für diese herausfordernde Zeit;-)

 

Auch laut TCM wirken sie nährend und wärmend. Sie stärken unser Qi, wie auch unser Nieren Yang.

Daher sind sie bei Energielosigkeit, Müdigkeit, kalten Füßen und Kraftlosigkeit eine wahre Powernahrung.

 

Aus diesem Grund, möchte ich euch heute meinen süßen Lieblingsaufstrich vorstellen und ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie mir.

- 200g Maroni gekocht und geschält

- 250g Haferdrink oder einen andere pflanzlichen Drink

- 6 St. Datteln

- Schale einer 1/2 Bioorange

- 50g Butter oder Kokosfett

- 2 EL Honig

- eine Prise Vanillemark

- eine Prise Salz

 

Die einfachste und schnellste Möglichkeit ist, die schon vorgekochten Biomaroni zu verwenden. Man kann natürlich auch die rohen Maroni in der Schale im Rohr garen, anschließend schälen und dann weiter verarbeiten.

Also die gegarten, geschälten Maroni, die geschnittenen Datteln, die feinen Raspeln der Orangenschale werden in der Hafermilch kurz aufgekocht. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Butter dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren. Anschließen mit einer Prise Salz, etwas Vanillemark und Honig abschmecken. Die Creme in ein Glasgefäß füllen und wenn sie  etwas abkühlen ist, im Kühlschank fest werden lassen.

 

Gutes Gelingen!!!